детский сад №3 Рябинушка

Поспелихинского района Алтайского края

Муниципальное казённое   дошкольное образовательное учреждение

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Обратная связь  осуществляется через адрес электронной почты детского сада

pospelixa_dou@mail

 

Порядок обращения и порядок рассмотрения обращений граждан


1. Обращения граждан, направленных через общественную приёмную рассматриваются в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
2. Согласно действующему законодательству не подлежат рассмотрению обращения граждан, в которых:
        - отсутствует информация о фамилии, имени, отчестве и почтовом адресе автора обращения;
       - содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу    должностных лиц;      - не имеющие смыслового содержания.

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами. Возможно, среди них Вы найдете информацию по интересующас проблеме.  Мы будем рады помочь Вам и ответить на Ваши вопросы. 

 

Часто задаваемые вопросы:

1. Какова оплата за детский сад?


ОТВЕТ: в соответствии с постановлением Администрации Поспелихинского района от 26.12.2022 №645, ежемесячная оплата за присмотр и уход за ребёнком в образовательных организациях Поспелихинского района реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования составляет 2200 рублей в месяц. Расчёт оплаты производится за фактические дни посещения ребёнком детского сада.

 

2.По какой программе осуществляется обучение в детском саду?

 
ОТВЕТ: обучение в детском саду осуществляется по образовательной программе дошкольного образования МКДОУ «Детский сад №3 «Рябинушка» разработаной в соответсвии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и Федеральной образовательной программой дошкольного образования.

 

3.Какое меню в детском саду?


ОТВЕТ: в детском саду действует основное двухнедельное цикличное меню, дополнительное меню, разработанное и утвержденное заведующим ДОУ, в соответствии с возрастными особенностями детей и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020г. №32. Детский сад обеспечивает сбалансированное 3-разовое питание: завтрак, обед, усиленный полдник (согласно режиму дня).  С содержанием меню можно ознакомиться в разделе сайта "Организация питания" пройдя по ссылке ССЫЛКА


4.Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?


ОТВЕТ: в соответствии с Федеральный государственном образовательным стандартом дошкольного образования в детском саду осуществляется непрерывная образовательная деятельность на притяжении всего времени пребывания ребёнка в детском саду. Она предусматривает форму непосредственно образовательной деятельности (НОД) , занимательных дел, совместную с педагогом деятельность, самостоятельную деятельность детей по желанию и выбору. Более подробно с видами, формами и содержанием работы детского сада в разных возрастных группах вы можете  познакомиться в разделе «Образование».


5.Когда ребенок может не посещать детский сад и будет ли взиматься в этом случае оплата?


ОТВЕТ: не посещать детский сад ребенок может по причине болезни или по заявлению родителей. Уважительной причиной непосещения ребёнком детского сада является болезнь ребёнка, подтверждённая медицинским заключением (справкой), карантина и дни приостановления функционирования детского сада  (ремонт, аварийные ситуации, отключение света, воды). Оплата взимается за фактические дни посещения.


6. Какие специалисты работают в детском саду?


ОТВЕТ: в детском саду работают: методист, педагог-психолог, учитель-логопед, музыкальный руководитель.

 

7. Какой режим работы в детском саду?


ОТВЕТ: детский сад «Рябинушка» и корпус «Родничок» - 10,5 часовой режим работы с 7.45ч. до 18.15ч.
Детский сад «Ласточка»,  Детский сад «Колосок», Детский сад «Огонёк» - 9 часовой режим работы с 8.30ч. до 17.30ч.

Детский сад "Ладушки" - 8 часовой режим пребывания с 8.30 до 16.30. 
Своевременный приход детей в детский сад - необходимое условие правильной организации образовательного процесса.
Уважаемые родители, помните, что у воспитателя рабочий день заканчивается в тоже время, что и режим работы учреждения, забирайте ребёнка вовремя, располагая временен на его одевание, прощание, изучение меню и беседу с педагогом. Воспитатели готовы пообщаться с Вами утром до 8.15 (8.45) и вечером после 17.30 (17.00). В другое время педагог работает с группой детей, и отвлекать его не рекомендуется!
Если ребенок заболел, необходимо до 09.00ч. связаться с вашим воспитателем и сообщить о его болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни.

 

8. В какую погоду детей не выводят на прогулку?

 

ОТВЕТ: согласно СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления молодёжи» от 28.09.2020 №28 ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус -15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус -20С и скорости ветра более 15 м/с.

 

9.Кто отслеживает необходимость прививок у детей в детском саду?


ОТВЕТ: после поступления в дошкольное учреждение, направления на необходимые возрастные прививки (реакция Манту, АКДС и другие) будут выдавать медсестрой детского сада. Все прививки делаются только с письменного согласия родителей.

 

10.Сколько времени ребенок пробудет в детском саду в первый день в период адаптации?


ОТВЕТ: в течение первой недели детей оставляют в детском саду на 2 часа. На второй неделе детей просят забирать после обеда (приёма пищи). Начиная с третьей недели, дети остаются в саду на тихий час и полдник. И только по окончании первого месяца адаптации, детей разрешают оставлять в садике на целый день. Если адаптация проходит легко, в индивидуальном порядке по согласованию с воспитателем и педагогом-психолог данный порядок может быть изменён. 

 

11. Кто контролирует питание детей? 

 

ОТВЕТ: Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, бракеражная комиссия. Организация общественного контроля за питанием осуществляется администрацией с привлечением представителей родительской общественности, а также педагогических работников. Состав общественной комиссии утверждается приказом заведующего в начале каждого учебного года. Результаты общественного контроля оформляются атом. 

 

12. Какие льготы по оплате за детский сад существуют и кому они предоставляются? 

 

ОТВЕТ: Родителям предоставляется компенсация. Право на получение компенсации части платы за присмотр и уход за ребёнком имеют категории семей со статусом «малоимущая семья» или «многодетная семья». Размер компенсации:

- 20 процентов от фактически внесённого размера родительской платы - на первого ребенка;

- 50 процентов от фактически внесённого размера родительской платы - на второго ребенка;

- 70 процентов от фактически внесённого размера родительской платы - на третьего и последующих детей.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесший родительскую плату за присмотр и уход за детьми в учреждении.

Социальные льготы

В соответствии с постановлением Администрации Поспелихинского района от  оплаты освобождаются:

- дети с туберкулёзной интоксикацией;

- дети – инвалиды; 

 - дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. 

А также дети граждан перечисленных в п. 4  Постановления Администрации района от 07.08.2024г. №379 "Об установлении размера ежемесячной платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Поспелихинского района, реализующих образовательную программу дошкольного образования" 

 

13. Как оформить документы на компенсацию?

 

ОТВЕТ: Зарегистрировать заявление на получение компенсации удобнее и быстрее в личном кабинете на портале Госуслуг. Это экономит ваше время.
Второй вариант - обратиться за подачей заявления в администрацию района к главному специалисту комитета по образованию курирующему  дошкольное образование.
При себе иметь пакетом документов (оригиналы и копии):
1. Паспорт заявител
2. Свидетельство о рождении всех детей
3. СНИЛС родителя-заявителя и детей
4. Документ о смене фамилии (если у родителя-заявителя и ребёнка разные фамилии)
5. Реквизиты счёта на официальном бланке Сбербанка.
6. Справка, подтверждающая право на льготу (справка многодетной либо малоимущей семьи)

 

©  Все права защищены. 2014 г.